首页 > 主页 > 综合新闻
科研所积极谋划部署总局党组巡视整改工作
文章来源: | 发布时间:2021-02-24 | 【打印】 【关闭】

  根据体育总局党组巡视工作统一部署,2020年9月17日至11月6日,总局党组第五巡视组对科研所开展了常规巡视,2021年1月29日,总局党组第五巡视组向科研所反馈了巡视意见。反馈会后,科研所高度重视,迅速行动,把巡视整改作为重大政治任务,第一时间着手谋划部署整改工作。

   

  2月1日,所党委召开扩大会议,各职能部门负责人参加会议,再次专题学习总局党组文件、巡视反馈意见和李颖川副局长在巡视意见反馈会上的讲话,并对巡视反馈意见整改工作提出具体要求、做出了明确安排。

  2月4日,所领导班子召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,班子成员重点围绕巡视意见反馈的问题进行自我剖析,从思想上查找根源,从行动上查找差距,深化认识、提高站位,制订整改措施,增强了抓好整改落实的责任感、使命感和紧迫感。

  2月1日至6日,班子根据巡视反馈意见梳理出45个问题,明确了牵头领导和责任部门;在分管领导指导下,各相关部门积极主动认领问题,按分工对45个问题逐一研究制定整改任务和措施,党办汇总各部门整改任务措施形成了《体育总局科研所巡视整改落实工作方案》、《体育总局科研所巡视整改问题、任务和责任清单》。

  2月9日,所党委召开专题会议审议并通过了《整改方案》和《整改问题、任务和责任清单》;成立以所长、所党委书记冯连世同志为组长的巡视整改工作领导小组,统一领导巡视整改工作;领导小组下设办公室,负责整改工作的统筹协调和督促检查。党委会后及时召开专题会议进行整改工作部署,会议由所长、所党委书记冯连世主持,领导班子成员出席会议,中层领导干部和党支部书记、委员参加会议。冯连世同志作动员部署讲话,强调时间紧、任务重,各部门、各支部思想上一定要高度重视,行动上一定要迅速坚决,用实际行动体现政治意识和大局意识;要明确责任分工,按照整改工作三个阶段的时间节点和任务要求,推进落实整改工作;要全面梳理问题,各部门、各支部要自查,还要组织所属职工和党员对照问题一一自查;要全面落实整改,将对问题的整改措施统筹落实到2021年部门和支部工作之中。

  春节假期过后,各相关部门迅速进入工作状态,按照整改工作方案和任务清单,细化整改工作措施,紧抓整改工作重点,紧锣密鼓开展工作。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号