首页 > 主页 > 综合新闻
体育科学研究所党委开展庆“七一”“党建主题月”系列党建活动
文章来源: | 发布时间:2020-08-03 | 【打印】 【关闭】

  为庆祝中国共产党成立99周年,提升党员干部政治意识,增强不忘初心、牢记使命的思想自觉、行动自觉,锻造坚强有力的基层党支部,体育总局科研所党委积极贯彻落实体育总局直属机关党委《关于开展“五同”党建主题月活动的通知》要求,统筹谋划,精心组织开展了一系列党建活动。

  党委班子带头学党史、讲政治。7月2日,所党委理论学习中心组以“知史爱党知史爱国,增强政治机关意识,庆祝建党99周年”为主题召开会议,集体学习了《中共二大与第一部党章》、7月1日《人民日报》评论员文章和苟仲文同志“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课精神,班子成员逐一交流学习体会,带头学党史、讲政治。

  各支部同过主题党日。7月5日,所属各支部以“不忘初心弘扬优良家风”为主题开展支部主题党日。通过深入学习习近平家风家教重要论述、诵读红色家书、观看微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》、学习登山精神和重温入党誓词等形式,学习先进事迹,感悟红色家风,传承革命传统。所党委还准备了“政治生日”贺卡,由各支部组织为7月入党的同志过“政治生日”,表达对党员同志希冀与祝福。

  

 

  所党委同走访慰问党员。7月8日,所党委对7名老党员(离休和90岁以上党员)、4名生活困难党员、1名挂职党员及全体60余名退休党员,通过电话慰问、发放慰问金等方式进行慰问,把组织的温暖和关怀传递到党员身边。

  青年党员同唱爱国歌曲。7月12日,所党委组织4名青年党员代表科研所参加“祖国在我心中”歌唱比赛,青年党员精心策划,用女声小合唱《我和我的祖国》和男声独唱《红旗飘飘》深情而动听的歌声向祖国献礼,展现青春风貌。

  

 

  

 

  所党委召开党建专题研究部署会。7月24日,所党委召开专题会议,听取党委办公室和6个党支部上半年工作总结及下半年工作计划的汇报,班子成员分别对所联系的党支部进行了点评并提出改进意见。党委书记、所长冯连世同志对下半年的党建工作提出了四点要求,即要高质量、高标准完成党中央和总局的各项党建工作部署;要突出创新、突出重点,增强党建工作的时代性和有效性;党委成员要履行主体责任,沉得下去,做得到位,发挥引领指导作用;各支部要结合目标责任书和考核指标,切实落实党建工作责任;要加强党建促进业务工作,做到政治和业务、党建和业务的紧密结合,把我所党建工作推向新的高度。会议是对上半年所党委和各支部党建工作的系统梳理、总结和交流,为下半年的党建工作明确了方向和要求。

  党委书记开展廉政谈话。根据总局党风廉政建设工作要求和我所党建工作安排,为加强廉政风险防控,党委书记于7月28-29日与9位重点岗位负责人开展了每半年一次廉政谈话,谈话有针对性地对部门业务工作存在的风险点、部门学科建设、队伍建设及领导干部自身存在的问题进行了提醒和要求。

  党委书记同上专题党课。7月30日,党委书记冯连世以《强化政治机关意识努力做到“四个带头”着力推动我所党建和科技助力工作高质量发展》为题为全体党员讲授专题党课,系统阐释了“第一方阵”的核心要义是“讲政治、作表率”,强调科研所要带头做到“两个维护”,在对党忠诚上树标杆;要带头深化理论武装,在学懂弄通做实上做示范;要带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前;要带头推进正风肃纪,在营造风清气正工作环境上求实效,紧随总局机关、步调一致走好第一方阵。

  

 

  全体党员同学先进典型。除7月支部主题党日活动组织全体党员学习登山精神之外,“七一”前夕,所党委印发了《关于公布2019年度党支部考核结果和党员民主评议优秀等次并予以表彰的通知》,对2019年度考核次为“好”的先进党支部和党员民主评议等次为“优秀”的党员予以表彰,并于7月30日举行了颁奖表彰仪式,号召全体党员学习身边先进典型,争做先进典型。

  

 

  

 

  

 

  所党委、班子组织中层干部与党支部书记委员培训班。7月30-31日,为加强党的组织建设和基层党支部建设,所党委、班子组织开展了为期2天的中层干部和党支部书记委员培训班,培训内容包括党委书记讲党课、中央党校副校长谢春涛教授《中国共产党为什么“能”》讲座(录像)、总局人事司关于领导干部报告个人有关事项填报的专题培训及党支部党务知识培训等。

  党委办公室编撰印发《党支部工作手册》及《党支部工作指南》。所党委办公室系统梳理汇总了党支部工作的相关规章制度和工作流程,规范了支部工作台账和工作记录的形式、要求,设计制作了《党支部工作手册》及《党支部工作指南》,为夯实基层基础,提高党支部工作规范化、科学化水平提供了指导和引领。

  

 

  通过一系列丰富的党建活动,党员干部表示,要把党性修养转化为不竭的奋斗动力,做到对党忠诚、为党分忧,用实际行动践行初心使命,弘扬正能量,高质量完成科技助力各项重点任务,为体育事业改革发展贡献科技力量。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号