首页 > 主页 > 综合新闻
科研所团支部开展五四青年节线上知识竞赛活动
文章来源: | 发布时间:2020-05-07 | 【打印】 【关闭】

为弘扬五四精神,提升青春正能量,结合“祖国在我心中”的主题,科研所团支部于4月30日上午组织开展了2020年五四青年节线上知识竞赛,超过60名青年职工参加了本次活动。

知识竞赛活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导青年职工加强政治理论学习,大力弘扬爱国主义、集体主义精神,把个人的价值追求融入到党和人民的事业中、融入到科技助力奥运备战和健康中国建设的实际行动中。

知识竞赛以微信小程序在线答题的形式开展,要求在20分钟内快而准地答完30道题。题目类型多样,内容涉及习近平总书记关于体育工作的重要论述,体育强国建设、奥运会、五四运动和爱国主义文艺作品相关知识等。根据答题者的准确率和用时,活动评选出竞赛的一、二、三等奖和优秀奖。

本次五四青年节线上知识竞赛活动获得了我所青年职工的积极反响,大家赛前跃跃欲试,赛中沉着冷静、争分夺秒,赛后激烈讨论,展现了我所青年爱党爱国、奋发向上的精神风貌。通过参与活动,广大青年职工们重温了五四运动、奥运会相关知识,激发了爱国主义情感和集体主义精神,同时也是对习近平总书记关于体育工作重要论述的一次学习检验,加深了对重要论述的理解,也进一步增强了青年职工的使命感和责任感。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号