首页 > 主页 > 综合新闻
凝心聚力战疫情——体育总局科研所干部抗“疫”故事
文章来源: | 发布时间:2020-03-10 | 【打印】 【关闭】

  

 

  李海鹏:科研所科技管理处副处长,作为总局奥运备战领导小组秘书处体能工作组成员,根据疫情防控期间运动队封闭训练的相关要求,第一时间联系科技专家组修改国家队体能测试方案,由集中测试改为国家队自测,同时加班加点修改基础体能、核心和上下肢、板块体能标准相关指标和达标标准,积极落实田径、体操、游泳等重点队伍的体能测试和训练工作,为疫情期间国家队的备战训练提供了坚实科技保障。

  

 

  王富百慧:科学健身与健康促进研究中心副主任、副研究员。大年初三至今,在母亲病重、孩子尚小的情况下,每天随时待命,确保第一时间完成任务;全程组织策划科普文稿的素材搜集、文案创作、设计制作、审核校对、定稿发布等工作,每日深夜坚持写稿、校稿、与设计团队沟通;积极开拓各类媒体渠道,多种形式传播科学健身知识与方法,累计传播量超千万,被学习强国、人民日报等转载。

  

 

  冯  强:科研所国民体质研究中心助理研究员。结合疫情防控要求和自身专业特点,先后接受中国体育报、人民日报、中央广播电视总台等媒体的采访并撰写相应稿件,被“学习强国”和其他网络平台转发,在今日头条演播室进行了“科学防疫,宅在家中这样健身”直播节目,累计播放6500多万次,后续针对网友关于科学健身知识的提问,每日录制小视频一一解答,为老百姓提供了权威实用的居家锻炼指导。

  

 

  赵  丽:所办公室宣传工作岗位。疫情期间,积极主动,担当作为。怀孕7个月仍坚守岗位,春节期间第一时间按照宣传工作部署,加班加点组织科研所疫期科普宣传工作,从牵头制定方案、统筹平台到联络专家、挖掘素材再到协调媒体、维权保障等,不辞辛苦,全力以赴。不断创新宣传手段,首次推出科普健身网络直播,累计观看人数达200万,公众号点击量约50万,媒体采访20余篇,学习强国平台转载10余篇等,科普宣传工作成效显著。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号