首页 > 主页 > 综合新闻
体育器材(设施)及智能化数据平台知识培训班在京举办
文章来源: | 发布时间:2019-12-11 | 【打印】 【关闭】

  2019年12月10日至11日,体育总局科研所与北京国体世纪质量认证中心共同举办的体育器材(设施)及智能化数据平台知识培训班在京举行。

   

   

  本次课程邀请国家体育总局体育科学研究所副所长冯连世、副研究员黄希发博士、研究员闫琪博士、上海理想信息产业(集团)有限公司创新部负责人魏巍进行授课,课程包括智能化场馆改造与技术集成、标准化战略助推企业高质量发展、数字化体能训练设备的开发与应用、5G技术+人工智能与全民健身工程的结合、室外智能健身器材安装—电子部件现场组装及调试要求等。

   

   

  科研所专家从国家对标准化的发展规划相关政策及理念、“标准化”引领企业参与国际竞争进入国际市场的“浙江制造”、国家队场馆科训一体化的智能改造、高科技产品运用于场馆改造、高科技产品用于运动员训练及综合能力测评、国家队及精英运动员智能化体能训练等方面理论联系实际给学员做生动讲解;电信专家从互联网信息技术的发展史、基于5G+物联网+云计算+应用平台的智慧体育场景、现有工业互联网(5G+)时代制造业的数字化转型等方面给学员提供专业的信息时代体育产业的融合发展等知识点,给参与培训的企业从产品研发、企业标准化及企业如何适应信息时代发展以启示。

   

   

  培训班还就智能室外健身器材安装及调试进行专题讲解,以2018年来国家体育总局进行智能室外健身器材以及智慧社区健身器材招标采购的器材为例,阐述了智能健身器材现状、目前存在问题及相应的应对措施、健身器材未来的发展趋势及方向,提示器材生产企业从产品研发到安装调试产品实现全过程中应关注的重点,从而保证新产品的安全有效的全生命周期,为广大消费者特别是年轻群体提供多功能、趣味化、信息化的智能器材。

   

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号