首页 > 主页 > 综合新闻
科研所举办2019年新进人员培训班
文章来源: | 发布时间:2019-11-08 | 【打印】 【关闭】

  为加强新进人员岗前培训,帮助新进人员全面认识体育科技形势任务、了解所史所情,熟悉各项规章制度,尽快转变角色,适应和融入工作生活,科研所于2019年10月28至29日举办了2019年新进人员培训班。冯连世副所长出席培训开班式并作了重要讲话和授课,廉森副所长出席了开班式。培训班邀请有关职能部门负责人和科研人员代表分别进行了专题授课和座谈交流。科研所近两年新进人员、博士后共20余人参加了培训。

  冯连世副所长在讲话和授课中回顾了科研所61年走过的光辉历程,讲述了体科所人从建所以来各个历史时期所展现的精神风貌,号召大家要记住历史、不忘初心,站在前人的肩膀上,成就美好的未来;同时继承传统、砥砺前行,发扬科研所求真务实、勇攀高峰、甘于奉献、互助协作的优良传统,取得更大的成绩。他要求新进人员要准确把握当今时代的脉搏,明确体育科技的形势任务。他指出,我们正处于中国特色社会主义建设的新时代,希望大家把青春奉献给祖国的社会主义现代化建设事业和中华民族伟大复兴的历史征程中去,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,自觉把体育事业放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划去思考去奋斗;明确科研所的发展目标,清楚主要职责,把思想和行动统一到落实体育科学事业发展的实践中来,坚定信心、拿出勇气、鼓足干劲,与科研所的全体同志们一道,共同迎接新的挑战。最后,他从“融入、勤学、担当、笃实”四大关键词入手,就新进人员如何尽快适应工作岗位的要求,实现个人成长成才提出了希望和建议,勉励新进人员在科研所快乐工作,健康生活,为科研所事业的改革发展做出应有的贡献。

  所办公室、党委办公室、人事处、科技管理处、财务处、科技书刊部等部门负责人分别结合各部门工作实际,介绍了有关规章制度和办事流程,对新进人员快速熟悉和融入科研所的各项工作、尽快成长成才提出了意见建议。培训班还邀请了丁雪琴、路瑛丽、姜自立、张雷4位优秀的离退休科研人员和所中青年科研人员代表,与新进人员进行了座谈交流,分享他们在科研和下队工作、个人成长等方面的经历经验和心得体会,鼓励新进人员勤勉务实,潜心科研,深入实践,提高自身的能力和水平。新进人员结合学习《体育强国建设纲要》《健康中国2030纲要》《体科奋进60年》以及冯连世副所长讲话精神,交流畅谈了参加培训的收获和体会。

  通过此次培训,增强了科研所新进人员的历史使命感和时代责任感,激发了新进人员积极投身于中国体育科研事业的热情和激情,帮助新进人员快速转变角色,融入科研所的工作和生活。培训班达到了预期目的,取得了良好效果。 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号