首页 > 主页 > 综合新闻
科研所成功举办2019年澳洲高级运动康复系列课程培训班
文章来源: | 发布时间:2019-09-26 | 【打印】 【关闭】

  2019年9 月21日,国家体育总局体育科学研究所2019年澳洲高级运动康复系列课程在常州圆满结束。本次系列课程培训共15天,分为四个模块,分别是9月5日至8日的颈椎胸椎模块,9月9日至12日的腰椎骨盆模块,9月14日至9月17日的上肢下肢模块和9月19日至21日的肩关节模块。每个模块各有20人左右参加学习,其中有5名学员参加了全部4个模块的学习,并获得了系列课程总证书。

  本次课程邀请到了来自澳大利亚的两位顶级物理治疗专家Sam Abbaszadeh和Tania Althorpe进行授课,他们均是Manual Concepts机构的讲师。在过去的25年中,Manual Concepts机构在全球获得了很大的影响力,拥有很多非常优秀且受学员欢迎的教师、教授和临床教育工作者,所提供的课程严格依据循证医学,独具特色,并且包含非常实用的临床内容。

  本次课程采用Manual Concepts机构的授课体系,Sam Abbaszadeh老师在颈胸椎模块、腰椎骨盆模块和上下肢模块的授课中,依据临床逻辑和循证医学,清晰地讲解了颈胸椎、腰骨盆和上下肢的疼痛及功能障碍分类及临床评估思路,针对红旗征进行了细致的划分,并且针对关节、肌肉、神经的每一项评估检查、治疗和贴扎手法都进行了详细讲解,将其中的动作要点和精髓毫无保留地传授给学员们,在学员实操过程中,也进行了细致的演示和纠正。Tania Althorpe老师在肩关节模块的讲解中,在讲解和演示评估和检查的思路和方法之外,更侧重于康复训练的应用,通过不同的训练方式来解决肩关节灵活障碍或稳定障碍等问题。

  学员们课程学习结束后普遍反映通过本次学习对于临床评估和治疗思路更加清晰明确,针对以往在物理治疗临床当中遇到的问题都得到了很好的解答,消除了很多疑惑,也掌握了很多新的解决疼痛障碍问题的工具。对于两位老师在实操讲解中毫无保留地经验分享,学员们都表示了由衷的感谢。

   

  科研所关注到澳洲物理治疗在评估和治疗的手法与训练上十分科学严谨,有着清晰明确的问题处理逻辑,适合在国内进行推广和传播,为国内运动康复提供新的思路。我所也将继续与澳洲运动康复专家合作,计划开展后续相关培训课程。

   

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号