首页 > 主页 > 综合新闻
我所举办“青年学术研讨会”
文章来源: | 发布时间:2018-12-25 | 【打印】 【关闭】

  2018年12月20日上午,由我所团支部组织的青年学术研讨会在五楼报告厅室成功举行。本次研讨会特别邀请来自德国莱比锡大学的乌尔里克·哈特曼教授进行题为“体育科研机构在体育科学和体育领域的角色”的发言,并与现场听众交流研讨。我所陈小平教授、青年学者和研究生参加了此次研讨会。

  会上,哈特曼教授较为详细地分析了体育科研与体育的关系、体育科研工作者的角色和思维方式,以及体育科研工作者的从业现状,阐明了体育科研机构的重要意义,并强调科研人员必须具备严谨求是的科学精神,探求问题本源,以实践应用为导向,将理论转化为实际效果。

  问答环节中,我所青年学者结合自身研究领域,踊跃提出学术研究过程中的感想和困惑,哈特曼博士耐心为听众答疑解惑,探讨了自然科学和社会科学的结合、科研和实践之间的平衡、足球的未来发展等话题,分享了丰富的个人经历和德国的成功经验。

  最后,陈小平教授进行了总结发言,叮嘱青年学者实事求是、攻坚克难,关注国际体育科技的前沿和最新动态,学习借鉴先进理念,成为国际化科技人才,展现新时代青年体育科技工作者风采。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号