首页 > 主页 > 综合新闻
“科学健身18法”喜获“健康中国特别奖”
文章来源: | 发布时间:2018-12-07 | 【打印】 【关闭】

  11月29日,“每个人都是健康的导演”——第三届健康中国微视频大赛揭晓仪式在人民日报新媒体大厦一号演播厅举行,国家体育总局体育科学研究所创编的“科学健身18法”获得“健康中国特别奖”。

  “健康中国微视频大赛”是在国家卫生健康委员会疾控局、医政医管局、国家体育总局宣传司、国家中医药管理局办公室、中国卫生信息与健康医疗大数据学会指导下,由国家卫生计生委人口文化发展中心主办,卫生健康文化推广平台具体承办的全国健康传播类创新大赛。旨在汇聚和推广更多优秀的健康文化作品,发出好声音,讲出好故事,传播正能量。

  经过发布征集、各方投稿、专家评审等环节,由国家体育总局体育科学研究所报送的《科学健身18法》从2000多个作品中脱颖而出,获得“健康中国特别奖”。评委会对“科学健身18法”给予了高度评价,认为本次创新开启了全民健身道路建设的新篇章,将国民健康引领到新高度。杨杰副所长亲临现场领奖并发表获奖感言,他表示 “科学健身18法”是针对现阶段大众普遍存在的“不健身”和“不会健身”的问题,研发的“一看就懂、一学就会、一练就有效” 的科学健身小妙招,倡导全民参与、积极引导科学健身,让大众拥有健康获得感、健身满足感和生活成就感。

  在活动现场,“科学健身18法”的宣传大使——奥运冠军林跃带领现场观众体验了“蝴蝶展臂”、“四向点头”、“招财猫咪”等几个动作,数百万名网络观众通过人民网、央视影音、北京时间、网易新闻、MED24、映客等多家直播平台跟随互动,领略了健康中国特别奖--《科学健身18法》的魅力。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号