首页 > 主页 > 综合新闻
国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心揭牌仪式在常州举行
文章来源: | 发布时间:2018-10-15 | 【打印】 【关闭】

    2018年10月13日上午,国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心揭牌仪式在常州市天宁经济开发区常州体育健康产业园隆重举行。国家体育总局体育科学研究所冯连世副所长、常州市人民政府方国强副市长、江苏省体育局刘彤副局长、天宁区区委宋建伟书记、广东同天集团韩风琴董事长等领导、专家出席了此次揭牌仪式,还有来自国内外运动康复领域相关机构代表以及国家体育总局体育科学研究所第三届运动康复培训班学员约500余人参加。揭牌仪式由国家体育总局体育科学研究所袁虹副所长主持。


        揭牌仪式上,中共常州市天宁区委书记宋建伟、广东同天集团董事长韩风琴、国家体育总局体育科学研究所副所长冯连世先后致辞。随后,冯连世副所长、方国强副市长和刘彤副局长等领导共同为该中心揭牌。

 
        国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心旨在打造国内知名的运动康复示范平台,推动运动康复培训项目发展,加快我国运动康复人才培养,为运动康复工作在全国的推广提供国家级运动康复园区示范。其目标是建设成为“国内领先,世界一流”的运动康复研究中心,成为国家体育总局体育科学研究所重要的技术研发与实践相结合的中心之一,将运动康复的最先进理念和技术真正应用于实践;将科学康复等理念面向社会大力推广,惠及大众。同时结合我国国情,通过研究开发,形成适合中国国情的运动康复学科体系,促进学科本土化发展。

 
        国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心今后将开展运动康复相关培训,整合行业资源,推动实施运动康复培训等业务,积极开展与运动康复相关领域的合作项目。揭牌仪式后科研所将在此举办为期两天的运动康复培训班暨公开课,在10月份将邀请澳大利亚的康复体能专家举办以重返赛场的康复体能训练为主题的为期三天的国际运动康复认证课程培训班。在2019年还将在国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心举办为期三个月的运动康复培训班,整合目前世界上运动康复领域最全面的实用课程,由国内外运动康复领域专家为学员授课。


        冯连世副所长在讲话中表示,在当前运动康复服务供给无法满足社会需求的情况下,国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心将围绕国家体育发展战略和国内外市场需求,集众家所长,积极构建运动康复服务体系,建立一个开放交流的平台,传播运动康复专业思想和技术。


        国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心将为推动中国运动康复事业的快速发展提供巨大动力,为我国“体育强国”和“健康中国”建设做出积极贡献。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号