首页 > 主页 > 综合新闻
2017年度所学术论文报告会暨“1+10”体育科研联盟研讨会在我所隆重举行
文章来源: | 发布时间:2018-01-23 | 【打印】 【关闭】

  为总结交流经验,提高学术水平,促进科研发展,我所“2017年度所学术论文报告会”于2018年1月18日在五楼报告厅召开。我所科技人员与来自地方体科所近160名科研人员,共同围绕“科技助力奥运”的主题开展深入研讨和交流。出席大会的领导有总局科教司司长李业武、科技处处长张霞、科研所所长张良、副所长冯连世、廉森、袁虹。大会由科研处处长赵杰修主持。

           
   张良所长在开幕词中表示:希望本次学术论文报告会的专家学者们,能够共同围绕“科技助力”的重点难点问题,深入研讨交流,凝聚学术共识,让本次报告会成为能够体现我国当前体育科技前沿水平、引领“科技助力”体育发展的学术盛会,为加快健康中国和体育强国建设做出我们积极的科技贡。
   本次论文报告会分大会主报告、专题报告和墙报。大会主报告邀请北京大学著名医学专家唐朝枢教授就“如何撰写国家自然基金申请书”进行报告;广东体科所李吉如和我所陈小平、李祥臣、张彦峰等专家就“奥运科技”和“健康中国”进行研讨。大会还有四个专场和36篇墙报交流同期举行。专题报告分为“竞技体育”、“全民健身”、“基础前沿”和“研究生论文报告会”四个专场,共33位所内外科技人员和15名在读研究生进行了报告。

           
      所领导亲临会场,聆听了各位报告人的发言,本届论文报告会准备充分,4个专场均开得生机勃勃,有条不紊。专家的精彩报告与独到见解令在场听众受益匪浅,现场气氛十分热烈,收到了预期的效果。

           
    1月19日上午,“1+10研讨会”各代表结合“运动员竞技能力平台建设”介绍本单位在科技助力奥运方面的做法,并就当前热点和难点问题展开讨论,大家广泛交流经验,凝聚智慧,达成共识。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号