首页 > 主页 > 综合新闻
中国医体整合联盟成立 推动全民健康革命
文章来源: | 发布时间:2017-12-27 | 【打印】 【关闭】

  2017年12月25日,“中国医体整合联盟成立大会”在国家会议中心召开。中国工程院副院长樊代明院士,中国科协原副主席刘恕,国务院参事张玉平,国家体育总局体育科学研究所所长张良、副所长冯连世,西安体育学院院长朱元利等领导、专家学者和社会各界有关单位嘉宾200多人参加了会议。

          中国医体整合联盟由国家体育总局科学研究所牵头成立,由我国著名医学专家中国工程院副院长樊代明院士担任名誉理事长并亲临指导,吸纳了中国医学系统和体育系统最有代表性的专家、机构及社会有关专家和相关单位的加盟。该联盟整合了国内主流的医疗和体育资源,致力于医体整合推动“健康中国”的建设,是我国首家为医疗系统和体育系统提供整合合作平台及服务保障的联盟。中国医体整合联盟的成立标志着我国的体医融合由战略规划进入实质性发展的阶段,将掀起一场以“养育、养生、养老”的“三养文化”为内核的健康革命。

          联盟成立大会开幕式由体育总局科研所副所长冯连世主持,体育总局科研所所长张良致开幕词,樊代明院士在会上做了题为《医学的系统论和整合观》的报告,医体整合联盟秘书长郭建军教授介绍了医体融合对体育与疾病健康关系的新认识、新理论、新实践。复旦大学附属华山医院运动医学中心主任陈世益分享了运动医学发展和经验探索,重庆医科大学体育医学学院院长常青、北京大学第一医院内分泌科郭晓蕙、中国中医科学院广安门医院呼吸科李光熙教授、中日友好医院呼吸中心杨汀教授分享了医体整合模式路径的实践探索经验。

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号