首页 > 主页 > 综合新闻
“科学健身中国行”长治站圆满落幕
文章来源:群体中心 | 发布时间:2017-10-11 | 【打印】 【关闭】

  2017年9月24日,“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动长治站在山西省长治市太行公园圆满落幕。国家体育总局体育科学研究所副所长廉森、长治市委副书记政法委书记梁克昌、长治市副市长景普秋、山西省体育局科教处处长侯冰、山西省体育科学研究所所长李俊温、长治市体育局局长张庆宏等相关领导和热爱运动的广大人民群众共同见证了本次活动的启动。现场气氛高涨,市民积极参与到各项活动,体验科学健身带来的乐趣。

  此次活动是由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,各省(区、市)体育局承办的全国首个大型科普健身活动。自2009年以来,活动构建了一个政府主导、地方承办,专家参与、社会支持的科学健身指导平台。2017年,活动全面升级,推出全新的“2017全家一起”的活动主题,率先从国家层面倡导“1+1家庭健身促进行动”,即“通过一个家庭成员带动全家一起科学健身”。每站将分区域开展丰富多彩的科学健身活动:中国力量达人赛、力量达人体验区、体质检测区、科学健步走、科学加油站、健康讲座等。

  率先推出的是力量达人赛,这个项目分老中青三个年龄段,大家同场竞技一决高下,展现真正的力量风采。精彩激烈的场面引发各方高手的积极参与,各位高手在专业的指导下展开比拼,既体会科学健身带来的快乐,又交到了志趣相投的好友。每个人的优势各有不同,如果您觉得自己不擅长挑战达人赛,那可以来到力量达人体验区来小试牛刀。

  全家一起互动区是由家长同孩子们一起参与的区域,全家人通力合作互帮互助既完成了任务又达到健身的效果。现场家长和孩子们通力合作,既增进了情感,又提高了体质。

  健身讲座和体质检测区同样精彩纷呈。由国家体育总局委派的专家开设的健身讲座等活动受到了市民的积极参与和广泛好评。科学健身加油站里则都是丰富多彩的养生健康知识介绍。专门设置了穿体墙、柔韧墙、心脏功能评估墙等障碍物的科学健步走活动让市民了解到自己平日锻炼的误区。同时体质检测区同样深受欢迎,科学先进的仪器设备让参与者亲身体验力量练习的方式和方法,了解自身的体质水平。

  奥运参赛选手,全国摔跤冠军的王路敏也亲临现场指导大众科学健身,与现场观众一起互动,纠正大众健身误区,宣传了科学有效的方法,一起分享运动健身带来的健康与喜悦。

    据悉,“科学健身中国行”活动长治站站接手第七棒,全年计划用八个月时间走进济南、石家庄、中卫、满洲里、青岛、芜湖、芒市、成都、景德镇、宿迁、重庆、宁波、厦门等15座城市的(高校/全民健身场所等),义务为广大群众提供科学健身指导服务。

  近年来,结合科学健身的热潮,科学健身活动的发展愈来愈好,此次“科学健身中国行”活动将开展更多贴近生活,多姿多彩的健身活动,吸引广大群众参与其中,这对增强全民体质,提高全民健身意识,塑造全民健身习惯都有极大的影响。与此同时,“科学健身中国行”活动的举办也有助于全社会形成科学健身,崇尚健康生活的积极态度和良好氛围。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号