首页 > 主页 > 综合新闻
体科所与北京航空航天大学举行“智能体育”讨论会
文章来源:工程中心 | 发布时间:2017-09-25 | 【打印】 【关闭】

  2017年9月8日上午,北京航空航天大学计算机学院副院长,国内人工智能方面著名专家学者王蕴红教授一行来到国家体育总局体育科学研究所,与科研所领导讨论“智能体育”相关合作事宜。科研所袁虹副所长及工程中心陈骐主任等领导出席会议。

  在当前人工智能成为国家战略和体育总局提出“科技助力奥运”的时代背景与要求下,参会领导充分分析了双方在平台、技术、及资源方面的优势,并对双方合作在备战东京奥运会、北京冬奥会、长期奥运会备战、服务健康中国、大众健身事业、体育人工智能人才培养和双方技术资源整合方面的作用和意义进行了深入沟通。

  本次会议双方对在“智能体育”领域的合作达成一致意见,双方将尽快进行具体体育科技项目挖掘和技术对接,在充分了解体育领域的独特需求的基础上有针对性的量身打造个性化科技服务支撑,通过科技手段助力体育事业的发展。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号