首页 > 主页 > 综合新闻
2017年第二期全国体育传统项目学校校长培训班在哈尔滨开班
文章来源:阳光体育办公室 | 发布时间:2017-09-19 | 【打印】 【关闭】

      9月19日上午,2017年第二期全国体育传统项目学校校长培训班在黑龙江省哈尔滨市开班。国家体育总局青少司发展指导处副调研员徐杰、黑龙江省体育局青少年体育与科教处副调研员孙昱出席了开班仪式。来自全国31个省(区、市)的100余名国家级、省级体育传统项目学校校长及相关负责人参加为期三天的本次培训。

    全国体育传统项目学校校长培训班是由国家体育总局青少年司主办,国家体育总局体育科学研究所和黑龙江省体育局共同承办。培训将采取专家授课、经验介绍和座谈交流讨论的方式进行。

    本次培训班以“新时期体育传统校可持续发展”为主题,邀请了四位国内知名专家学者进行专题授课,将分别从学校体育场馆的开放问题探析、青少年运动员的选材及培养、健康中国理念下体育传统项目学校的改革和体育传统项目学校的发展现状与定位思考等方面进行讲授。本次培训班为全国体育传统项目学校校长搭建一个良好的学习交流平台,将进一步提升学员们的业务理论水平,有助于推动全国体育传统项目学校的健康蓬勃发展,为今后提高体育项目传统校管理运营水平打下坚实的基础。

    在19日的培训会议上,来自哈尔滨师范大学的王韶峰教授向学员们系统、全面的分析了学校体育场馆开放的相关问题。全国体育运动学校联合会李贵成秘书长就“青少年运动员的选材及培养”做了深入的讲解,主要阐述了运动员科学选材实践、运动员培养与发展以及运动员培养模式与利弊三个方面的内容。

    在未来两天的培训中,首都体育学院的李相如教授将围绕健康中国的时代理念,为学员们讲述传统校的格局布置与改革思路。国家体育总局体育科学研究所副所长、研究员冯连世博士将对传统校实地调研结果进行多角度的深入分析,并结合现有问题提出我国传统校的发展建议。

    在培训安排中,将于21日组织全体学员就本地区传统校管理工作中存在的重点、难点问题结合授课内容开展分组讨论、经验交流,把不同地域传统项目学校开展的经验、做法和特色方法等进行交流讨论,相互介绍成功经验,以交流促提高,深入思考和研究传统校的科学发展问题,实现新时期体育传统项目学校可持续发展。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号