首页 > 主页 > 综合新闻
推广运动处方 促进全民健康——中国体育科学学会运动处方师培训班高热度进行
文章来源:学会处 | 发布时间:2017-08-28 | 【打印】 【关闭】

   8月20日至30日,中国体育科学学会在北京体育大学举行为期10天的运动处方师培训班。

    本期培训班邀请了国内运动医学、临床医学、运动人体科学等领域、长年从事运动处方工作的20位知名专家担任授课教师,从运动处方概述、健康评价、风险评估、处方制定、伤病防护等多个方面,采用理论与实践相结合的教学方式,全面、系统地讲授运动处方的最新理论与实操方法,切实提高培训学员的业务水平。

   本次培训班百余名学员主要来自全国各体育科研院所、高校、医院、社区诊所、健身俱乐部。课上,学员们认真学习,踊跃提问,与授课教师积极互动,课堂气氛十分活跃;课下,学员们相互交流,认真切磋,学习热情空前高涨。学员们将对运动处方理论体系、标准体系和应用体系进行80个课时的系统学习,最终通过理论考试和实操考核合格者将获得中国体育科学学会颁发的运动处方师认证资质。

   本次培训班的开办,是中国体育科学学会贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中“加强体育运动指导,推广运动处方,发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用”要求的重要举措,也是中国体育科学学会在充分发挥知识密集、人才密集、技术密集优势的基础上,所组建的一支具有国际视野、高水平、专业化的师资队伍,从国家层面、行业领域开展的规范划、标准化、科学化、最具权威性的首届运动处方师培训,它开启了中国运动处方师培训的先河,为运动处方库建设和推广,为群众提供科学化、精准化的健身指导服务的培养专业人才打下坚实的基础。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600