首页 > 主页 > 综合新闻
2017世界物联网博览会“智慧体育高峰论坛”即将举行
文章来源:智慧体育研究中心 | 发布时间:2017-08-25 | 【打印】 【关闭】

  2017世界物联网博览会(以下简称物博会)将于2017年9月10日-13日在无锡举办,这是物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。智慧体育推动体育信息化的跨越式发展,体育智慧化将大大促进体育改革,作为本次物博会十个高峰论坛之一,“智慧体育高峰论坛”的举办,旨在集聚国外智慧体育的产业力量,共同探索智慧体育发展。本届高峰论坛以“智慧引领体育、科技促进健康”为主题,将于2017年9月10日在无锡举行。

  本届高峰论坛由国际奥林匹克城市联盟、国际体育教育理事会、国家体育总局科教司指导,国家体育总局体科所、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,无锡市体育局、无锡国家高新技术产业开发区管理委员会承办,中国仿真学会体育系统仿真专委会、无锡智慧体育产业园、无锡新博金投资有限公司、智慧体育产业联盟协办。

  来自国家体育总局、江苏省相关部门的领导,学科相关领域知名院士、国内外专家学者、著名企业家等,将围绕“移动互联网和大数据等高新技术在体育领域的应用”、“智慧体育对特色小镇产业促进的探讨”等专题,从智慧体育政策顶层设计、应用与服务模式创新、智慧体育行业标准等角度共同探讨智慧体育的发展趋势。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600