首页 > 主页 > 综合新闻
体育人工智能大数据联合实验室项目在京启动
文章来源:智慧体育创新中心 | 发布时间:2017-08-14 | 【打印】 【关闭】

  8月9日上午,体育人工智能大数据联合实验室的项目启动仪式在国家体育总局体育科学研究所举行,体科所张良所长、北京大学数学科学学院马尽文主任、明霖公司钟轶峰董事长等出席启动仪式,会议由智慧体育创新中心主任李祥臣研究员主持。

     国家体育总局体育科学研究所张良所长在启动仪式上致欢迎辞,介绍了体科所在智慧体育发展、技术及相关成果,并对联合实验室的项目落地、三方产学研的合作模式表示大力支持;北京大学数学科学学院信息科学系主任马尽文介绍了北大数学科学学院的科研情况和技术团队;杭州明霖信息技术有限公司钟凌董事介绍了明霖公司及项目准备情况,阐述了公司在项目实施方面所具备的基础、市场、技术等各方面优势。会上,与会各方就项目计划和具体流程进行了分工落实。

  据悉,智慧体育大数据联合实验室由国家体育总局体育科学研究所、北京大学、杭州明霖信息技术有限公司三方联合共建,旨在开展智慧体育大数据研究与分析工作,将具体围绕智慧体育大数据基础研究与应用研究、智慧体育相关标准化制定、智慧体育人工智能模型研究、智慧体育设施与设备的大数据分析等领域进行合作。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600