首页 > 主页 > 综合新闻
“健康中国·行,新起点、新征程”国民体质检测活动暨国家国民体质检测车新车启动仪式在京举行
文章来源:办公室 | 发布时间:2017-08-11 | 【打印】 【关闭】

  2017年8月8日,科研所在奥体中心红飘带广场举行了“健康中国·行,新起点、新征程”国民体质检测和科普宣传活动暨国家国民体质检测车新车启动仪式。体育总局纪检组长、党组成员王庆云届时视察检测车运行情况。

  2000年,国家国民体质检测车及体质评价系统设计研制成功,自2002年起,检测车每年参加全国科技周、全民健身日、“未来之星”青少年阳光体育大会等大型活动,为广大群众提供体质检测服务,2015年,检测车车载仪器设备和测试系统开始进行全面升级,2017年,检测车新车在此次“全民健身日”科学健身指导活动中全新亮相,力求继续以最有效、最便捷的检测方法为大众提供体质检测服务和科学健身指导。活动中,体育总局纪检组长、党组成员王庆云视察了检测车实时运行情况,向工作人员详细了解了检测车及车载仪器设备的工作机制等,听取了检测车检测对象、数据库应用等情况汇报,指出可建立起能够信息互通的数据库,将这些检测数据充分利用起来。

  2017年8月8日是我国第九个全民健身日,2017年也是《健康中国2030规划纲要》正式实施的第一年,我所认真贯彻落实纲要精神并结合自身实际,按照“整合资源,突出特色,科技创新,安全高效”的原则,围绕“科学健身:更安全、更有效、更健康”主题,利用国家国民体质检测车开展体质测试,专家根据测试结果进行科学健身个性化指导,同时设计制作科学健身专题展板,现场发放科学健身书籍和手册,以生动易懂的形式向大众宣传科学健身知识,为大众提供体质检测、咨询辅导等服务,大众反映良好,获得了较好的宣传效果。

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600