首页 > 主页 > 综合新闻
体育总局科研所召开党委中心组理论学习扩大会议
文章来源: | 发布时间:2017-03-09 | 【打印】 【关闭】

  2017年3月6日上午,科研所党委召开中心组理论学习扩大会议,党委书记、所长张良同志主持会议并讲话,副所长冯连世、廉森、袁虹同志及我所全体中层领导干部参加了会议。

  会上,冯连世同志领学了习近平总书记在北京考察工作时就北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作所作的重要讲话精神。廉森同志传达了中组部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》精神并领学了毛泽东同志《党委会的工作方法》。袁虹同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。在领学中,班子成员也交流了自己的学习体会。

  最后张良同志就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作实际提出了五点具体要求。一是要坚持把学习摆在首位。深入推进“两学一做”,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是对体育工作的重要论述,要坚持学习并保持良好的学风和学习习惯。二是要旗帜鲜明的讲政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,坚决贯彻党中央重大决策部署,做到令行禁止,切实维护,不搞阳奉阴违,也决不能停留在口头上,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要敢于作斗争,坚持真理、修正错误,维护党的利益和原则,旗帜鲜明地与不良行为作斗争;要加强自律、慎独慎微,切实担负起政治责任和领导责任,使贯彻《准则》、《条例》成为自觉行动。三是要提高领导能力和水平。要认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,真正把握其中基本思想,不断提高领导能力和水平;要在抓管理带队伍上下功夫,要结合体育科研事业改革发展实践,加强调查研究,主动思考,谋划事业发展。四是要力争科研和管理上台阶。要围绕健康中国建设,探索全民健身与全民健康深度融合;围绕备战冬奥会和奥运会,提升下队科研攻关与科技服务的能力和水平;围绕体育改革和事业单位改革,推动科研管理改革创新。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实到具体工作中来。五是要抓好支部党建工作。各支部要按照今年所党委党建工作要点,扎实安排好党支部各项工作。所领导班子成员要按照分工,抓好对党支部建设的具体指导帮助,切实把党支部建设和党员队伍建设抓实抓细。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600