首页 > 主页 > 通知公告
关于开展青少年健康促进“健康包”征集工作的通知
文章来源: | 发布时间:2019-11-05 | 【打印】 【关闭】

各有关单位

为全面贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神、国务院领导关于儿童青少年心血管问题的批示精神,进一步做好青少年体育工作,促进青少年健康水平的全面提升,根据2019年青少年体质健康促进的工作安排,国家体育总局青少年体育司(以下简称“青少司”)决定开展青少年健康促进“健康包”征集工作,现通知如下:

一、目的

为切实提高青少年体质健康水平,加强青少年健身的科学性、有效性、实用性和针对性,优化、规范和充实青少年体质健康指导内容,收集青少年科学健身方法在全国推广使用。通过科学锻炼有效防控近视、控制体重,促进青少年健康成长。

二、组织机构

(一)主办单位

国家体育总局青少年体育司

(二)承办单位

国家体育总局体育科学研究所

三、征集范围

全国31个省(区、市)各级各类体育、卫生健康、教育机构,行业学会协会,高校及相关机构和组织。

四、作品要求

(一)主题内容

1.青少年近视防控相关主题

2.青少年科学减脂相关主题

(二)作品类别

1.方法类;2.视频类;3.图文类;4.产品类;5.网络类

(三)内容要求

报送作品应主题突出,青少年身体发展规律,满足健康成长需要;具有科学性、安全性、实用性可操作性,具有一定的创新性和推广价值。

五、报送时间及方式

报送材料时间截止日期为2019年12月30日

报送材料需通过邮寄和电子邮件两种方式投送,提供如下材料:

(一)请按作品类别填写报名表、作品统计表;

(二)电子版与纸质版(5份)作品详细介绍;

(三)知识产权、专利证书、获奖证书、创作声明、团队简介等证明材料原件扫描件与复印件(5份);

(四)作品科学性论证材料、相关数据及同行评议(3份);

(五)其他相关材料。

六、评审及推广

评审工作将由青少司组织并发文通报评审结果,国家体育总局体育科学研究所将对部分优秀作品进行宣传推广。

七、相关事项及要求

(一)请各相关单位认真做好组织工作,积极动员相关人员报送作品。

)此次参赛作品要严格符合征集要求。凡不符合要求的作品将自动取消参赛资格,报送作品所属相关单位要严格把关,确保报送作品的科学性、原创性。每个单位报送不同类别作品数量总和不超过10件。同一作品不可以通过多家单位报送。

(三)相关从业人员报送作品的,须通过本人所在单位上报,不接受以个人名义报送作品。

(四)方法、视频、音频、图文类参赛作品的创作时间不限,APP、微博、微信、小程序类作品的创作时间应为2019年9月之前,各类作品须已正常应用或运维1年之上。

)参赛作品要求原创,不得侵犯第三的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等任何权利。如报送作品或讲解内容违反法律法规或者侵犯第三方合法权益而导致任何争议、索赔、诉讼等后果,由作者或讲解者承担所有法律责任,组织机构不承担任何法律责任。

(七)评审专家将秉承“公开、公平、公正”原则对推荐作品进行评分。

(八)经专家审核确认的优秀作品将在国家体育总局官方网站、微博、微信公众号等网络平台展示推广。所有报送作品一律不予退还;报送作品均视为获得报送和制作单位或个人的同意,组委会对作品有无偿用于公益宣传和纳入主办承办单位网站、网络平台的权利。

(九)本次征集不需缴纳任何报名费用,最终解释权归青少司,青少司有权根据具体情况对征集活动操作规程进行调整,调整内容在第一时间公布。报送作品的单位及个人均被视为同意并遵守以上各规定。

体科所联系人:于博华

 话:(010)87182616

 址:北京市东城区体育馆路11号

 箱:yubohua@ciss.cn

 

青少司联系人:高扬

 话:(01087182342

 

附件:(www.ciss.cn网站下载)

    1.方法类作品要求    

    2.视频类作品要求

    3.图文类作品要求      

    4.产品类作品要求

    5.网络类作品要求

    6.方法、视频、图文类、产品类作品报名表

    7.网络类作品报名表

    8.作品统计表

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号