首页 > 主页 > 通知公告
国家体育总局体育科学研究所关于举办动作控制课程培训的通知
文章来源: | 发布时间:2019-09-18 | 【打印】 【关闭】

各有关单位:

国家体育总局体育科学研究所根据国内康复理念和技术发展的需要,致力于引进国外运动康复与体能训练先进知识体系。为了使我国物理治疗师、康复医师、科研人员、队医、教练与体能教练、运动康复与物理治疗相关专业人员等能更好地理解慢性疼痛机制及其引发的动作控制改变和肌筋膜扳机点的形成,在临床框架中掌握动作控制分析以及肌筋膜扳机点治疗技术,特举办动作控制(Kinetic Control,KC)课程。本次课程由KC运动控制创始人之一,澳洲临床物理治疗专家Mark Comerford进行授课。具体事宜通知如下:

一、培训时间

2019年10月29日至31日,共3天。

二、培训地点

国家体育总局体育科学研究所(常州)运动康复研究中心。地址:江苏省常州市天宁经济开发区河海东路9号。

三、培训形式和内容

本次培训采用理论与实操相结合的授课形式。课程主要内容为动作控制-肌筋膜扳机点-上肢。课件将讲解慢性疼痛的机制,慢性疼痛如何导致动作模式和肌肉募集的改变。重点讲授肌筋膜扳机点的神经生物学原理,如何识别活跃的肌筋膜扳机点,并与整体肌肉间不平衡之间建立关联。在实操环节中如何通过肌筋膜扳机点治疗技术下调整体运动肌的过度激活以及上调整体稳定肌的募集不足。课程还将进行经筋概念的介绍及其在上象限中的应用。具体课程介绍及日常安排详见附件1。

四、培训对象

各相关单位的物理治疗师、康复医师、科研人员、队医、教练、体能教练、运动康复与物理治疗相关专业人员等。

五、培训费用及交纳方式

(一)培训费

4000/人;费用包含学的培训费、资料费。提供培训费发票。差旅及食宿自理。

(二)培训费交纳方式:仅限银行转账。

户名:国家体育总局体育科学研究所

开户行:中国工商银行北京体育馆路支行

银行账号:0200008109088090158

转账时请务必在备注或附言中写明转账事项,注明“KC课程+姓名”。

(三)银行转账截止时间:2019年10月28日。

六、课程人数及报名方式

(一)课程人数

为保证国际认证课程的培训质量,课程限报人数为32人,最终参训学员名单根据报名交费先后顺序确定。

(二)报名方式

添加联系人微信(KLH105)或扫描下方二维码,进行报名登记。登记成功后填写报名表(见附件2),连同汇款凭证发至邮箱konglinghua@ciss.cn

联系人:孔令华

电话:(010)87182525

 

 

 

七、报到时间和地点

(一)报到时间

2019年10月28日下午16:00-17:002019年10月29日上午8:30-9:00。

(二)报到地点

常州市天宁区河海东路9号常州体育健康产业园4号楼。

                      

 

    国家体育总局体育科学研究所  

    2019916日       

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号