首页 > 主页 > 通知公告
国家体育总局体育科学研究所关于举办第三届运动康复培训班的通知
文章来源: | 发布时间:2018-09-19 | 【打印】 【关闭】

各省、自治区、直辖市、生产建设兵团体育局,体育总局有关直属单位、全国体育单项协会及体育院校:

  为使我国物理治疗师、运动防护师、康复医师、体能训练师和科研人员等了解并掌握最前沿、最具价值的运动康复理论、技术和方法,紧随运动康复行业动态发展,提高运动损伤功能诊断、物理治疗和康复训练等方面的水平和能力,搭建康复与体能知识交流共享的平台,体育总局科研所定于2018年10月13日至10月14日举办国家体育总局体育科学研究所第三届运动康复培训班。本次培训班由运动康复、运动医学、体能训练等领域具有深厚理论基础和高水平实操经验的专家团队担纲主讲,课程采用理论授课和实操授课的形式对学员进行专业培训。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间

  2018年10月13日至10月14日

  二、培训地点

  江苏省常州市天宁区河海东路9号常州体育健康产业园4号楼

  三、培训形式与内容

  培训采取专家授课与学员互动相结合的方式。培训内容主要包括国内外最新运动康复理念、康复评估手段、物理治疗策略、预防运动损伤的体能康复策略、竞技体育备战体能康复体系等。(详见附件1)

  四、培训对象与报名方式

  (一)培训对象为体育总局各国家队、直属科教单位、训练基地、各省自治区直辖市体育局所属单位、体育院校等的物理治疗师、运动防护师、体能教练、队医、科研人员、教练员和管理人员等。

  (二)请各报名人员填写报名表(见附件2),于10月10日前发送至以下指定邮箱。

  联系人:孔令华

  电话:(010)87182525

  报名邮箱:konglinghua@ciss.cn

  五、培训费用

  参训人员的培训费和资料费由培训班承担。

  差旅和食宿费自理。周边推荐住宿酒店:全季常州恐龙园酒店、翼天程商务酒店、常州维景大酒店等(详见附件3)。

  六、报到时间和地点

  请于10月12日14:30-20:30或10月13日上午8:00-9:00到江苏省常州市天宁区河海东路9号常州体育健康产业园4号楼报到并领取培训资料。

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号