首页 > 主页 > 科研进展
运动健康与恢复研究中心举行2017年第二次部门学术研讨会
文章来源:健康中心 | 发布时间:2017-05-10 | 【打印】 【关闭】

  2017年5月8日下午2点,运动健康与恢复研究中心在所317会议室举行了年度第二次学术研讨会。本次研讨会由健康中心副主任赵鹏研究员主持,袁虹副所长作为嘉宾受邀出席,主讲人为高晓嶙副研究员,报告题目为《FMS动作筛查与纠正训练》。

  高晓嶙研究员主要从事医务监督、风险筛查方面的研究工作,常年服务于国家跆拳道、国家橄榄球队等一线队伍。本次报告他主要结合丰富的实践经验,从FMS的历史背景、发展阶段,到测试内容、动作分解、操作规程等方面进行详细介绍。并利用FMS测试仪器进行现场演示与讲解包括深蹲、跨栏步、前后分腿蹲等七大常规动作筛查以及肩部撞击脊柱弯曲等三项排查测试。另外增设实操与答疑部分,使现场学术气氛活跃,讨论热烈。

  大家在本次研讨会中各抒己见,通过思想的碰撞迸发出智慧的火花,有助于相关专业领域的体育工作者开阔科研视野、拓宽科研思路。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600