首页 > 主页 > 科研进展
备战里约奥运会国家队科研团队负责人赛前研讨会在我所召开
文章来源:科研处 | 发布时间:2016-07-12 | 【打印】 【关闭】

  为进一步做好2016年里约奥运会科技备战的最后冲刺工作,根据总局科教司工作安排,奥运科技专家组于2016年7月7日在我所召开专题研讨会,围绕“里约奥运赛前运动员身体状态调节”进行交流,针对奥运赛前的科技问题和需求进行沟通,为奥运最后阶段的冲刺做好科技保障。科教司张霞处长以及各国家队科研团队负责人参加了会议,会议由训练监控专家组组长王清研究员主持。

  王清研究员首先介绍了国家队科研团队备战里约奥运会的总体情况。总局体科所洪平研究员系统介绍了赛前训练研究进展和赛前运动的身体状态调节注意事项;国家气候中心首席研究员叶殿秀对里约奥运会的气候背景和应对措施做了细致分析;总局运医所伊木清研究员对里约奥运会运动员的营养膳食安排进行了科学讲解。

  国家队科研团队负责人围绕“赛前身体状态调节”问题,结合各国家队的专项特点,进行了认真的讨论和经验交流,明确了最后冲刺阶段的科技需求。

  科教司张霞处长在总结中要求各科研团队负责人务必要在最后的备战阶段,配合教练员,科学制定和实施赛前训练和运动员状态调节方案,为中国运动健儿在里约奥运会再创佳绩保驾护航。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600