首页 > 主页 > 科研进展
我所“十二五”国家科技支撑计划项目课题顺利通过验收
文章来源:青少中心 | 发布时间:2016-05-04 | 【打印】 【关闭】

  2016年4月20日,我所牵头的“十二五”国家科技支撑计划项目“科学健身专家指导系统和服务平台的关键技术研究”顺利通过课题验收。

  我所作为“科学健身专家指导系统和服务平台的关键技术研究”项目的牵头单位,联合上海体育学院、武汉体育学院等单位共同开展了课题的研究工作。该课题组面向体育事业发展的重大需求,围绕全民健身国家战略的总体要求和体育强国的建设目标,集成全国优势体育科技资源进行统筹部署,以科学健身和健康促进为研究重点,着力突破全民健身领域的科研难题和技术瓶颈,积极探索和构建支撑全民健身公共服务需要的专家指导方案。课题研究成果在提高国民体质和健康水平领域具有广阔的应用前景,为推动全民健身科技进步和促进体育事业发展提供有效支撑,对提升体育产业竞争力具有重要的理论价值和指导意义。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600