关于我所举办2019年度硕士研究生导师培训会的通知

各硕士研究生导师:

  为贯彻落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的精神,适应我所学位与研究生教育发展的需要,规范硕士研究生导师的指导工作,使导师尽快熟悉国家及我所有关学位与研究生教育的政策法规和规章制度,了解研究生培养过程的各个环节,明确导师岗位职责,提高研究生导师队伍的整体水平和研究生教育培养质量,经研究决定科技管理处将举行我所2019年度硕士研究生导师培训会,现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  原则上所有硕士研究生导师都要参加,近三年获得研究生招生资格的硕士研究生导师以及在所研究生必须参加,其他导师在不影响备战任务的情况下尽量参加(具体名单详见附件1)。

  二、培训内容

  系统学习国家及我所有关学位与研究生教育的政策法规和规章制度,听取研究生教育专题讲座和优秀导师经验介绍。通过培训,帮助导师尽快熟悉研究生培养过程,掌握研究生培养规律,明确研究生导师岗位职责,增强导师责任意识和育人观念。

  三、时间地点

  时间:2019年10月22日    上午8:30-11:25

  地点:体科所429会议室

  四、相关要求

  导师培训是加强导师队伍建设、保证研究生培养质量的有效途径,培训日程详见附件2,请各相关导师,提前做好工作安排,确保培训当天提前10分钟到场,准时参加培训会议,原则上不得请假。

  附件1:导师培训名单.xlsx 

  附件2:2019年度硕士研究生导师培训会日程安排.doc   

                                                                                                              科技管理处

                                                                                                             2019年10月8日