我所举行2019届硕士研究生毕业论文答辩会

  5月22日,我所2019届硕士研究生毕业论文答辩会在333会议室和429会议室举行。本次答辩委员会分别由首都体育学院、清华大学体育部、北京师范大学等高校的教授以及国家体育总局体育科学研究所的多名研究员组成。参加本次答辩的2019届硕士研究生共7人,我所2020届研究生旁听了本次答辩会。

  (图为2019届研究生正在进行毕业论文PPT演示)

  此次答辩会分为上午和下午两场。答辩学生对各自论文的写作背景、研究结果、创新与不足之处进行了相关阐述。答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,并逐个向论文作者提问,就其论文的文献、论证和表达进行了评议与质询,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了修改的意见和建议。答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的提问。

  (图为答辩委员会主席对该组学位论文答辩进行总结)

  答辩结束后,答辩委员会主席代表答辩委员会对本届硕士研究生学位论文答辩情况进行总结。

  (图为答辩结束后研究生与答辩委员会成员合影)

  本次硕士研究生答辩会,检验了我所这届硕士研究生的学术水平,考察了硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究课题的理解,为毕业后进行其他问题的研究积累了经验。