我所组织全体研究生参观平北抗日战争纪念馆

  在七一建党节即将来临之际,为庆祝中国共产党建党98周年,提高研究生的党性,接受革命精神洗礼。6月13日,我所组织全体研究生到延庆参观全国爱国主义教育示范基地——平北抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,传承民族精神。科研所相关老师同全体研究生一起参加了此次活动。

  活动中,全体人员瞻仰了平北抗日英雄纪念碑并参观了纪念馆的展厅。纪念馆分为序厅、展览厅、影视厅三个部分,陈列着平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等近200件文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。全体师生仔细的观看了展厅中一幅幅泛黄的照片,回顾了抗日战争时期平北的历史,感叹历史的残酷和艰辛,深刻体会到是因为先辈们奋力的拼搏,才让我们能够享受到如今的幸福生活。

  通过参观,使师生们的身心得到洗礼,党性再次得到提升。大家深刻的领会到:要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神。大家纷纷表示:要牢记历史,增强历史使命感和责任感,立足自身学习情况,以优异的成绩为伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。