我所举行2019年硕士学位评定大会暨毕业典礼仪式

  2019年6月19日上午,我所硕士学位评定委员会大会暨毕业典礼仪式在三楼会议室举行。大会由所学位委员会主席冯连世副所长主持,副主任委员王清,委员张忠秋、张漓、陈小平、王梅、郝卫亚参加了会议。 

  评定委员会听取了科技管理处对我所7位学生的情况汇报,以及答辩主席对学生答辩情况的介绍,对硕士学位评定委员会决议书进行了讨论,对学位授予进行了无记名投票表决。我所7位学生均获全票通过。评定委员会同意授予他们教育学硕士学位。

   

  会后,举行了简洁而庄重的学位授予仪式,学位评定委员会主席冯连世副所长为获得硕士学位的学生授予了学位,并代表科研所向全体毕业生表示了衷心的祝贺,希望他们继续发扬在科研所的艰苦奋斗的优秀传统,在未来的岗位上继续努力学习、提高自己,无愧于科研所毕业生的称号。

   

   

  
        毕业典礼在愉快的学位授予仪式后开始,参加典礼的有全体毕业生和在读研究生、导师和亲友团。典礼由科技管理处副处长胡豫琴主持。 

  首先由毕业生代表李东发言,深切表达了对科研所领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。在读学生代表徐文凤在发言中表达了对师兄师姐们的衷心祝贺,也和大家一起重温了科研所的所训:“求实创新、精勤致远”;分享了在实验室、在科研中与学长们并肩作战的同学情谊;感谢导师教会自己做学问和做人做事的道理。随后,导师代表何子红和科技管理处胡豫琴与同学们分享了人生的宝贵经验,并提出了几点希望。 

  2019年毕业生即将离开科研所,扬帆起航。毕业典礼既是对以往学业的阶段性总结,又是人生分节的标志和独立成人的仪式。他们将用在所培养的优秀品格、学到的丰富知识,怀着对科研所的一份感激之情创造出美好的未来。