2018年新生座谈会在我所隆重召开

2018年新生座谈会在我所隆重召开

 

2018年9月5日上午9点,科研所2018级新生入学教育座谈会在4楼会议室召开,会议由科研处副处长胡豫琴主持,全体硕博新生及往届学生参加了此次会议。

 

会议在各位同学的自我介绍声中拉开帷幕,通过同学们简单的自我介绍,大家彼此之间有了初步的认识和了解。

 

随后胡处长对科研所2018级新生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们能够尽快适应科研所的生活,祝愿同学们在科研所度过愉快的研究生时光,并对新学期学生的学习以及生活方面提出几点要求与希望:

一、生活上,同学们要始终把安全问题放在首位,学生需每日按时回到宿舍,保证自身安全;生活中遇到任何问题,与科研处及时沟通处理;科研所即将迎来六十周年所庆,届时将举办一系列庆祝活动,希望同学们能够积极参与到活动中来,丰富自己的业余学习生活。

二、科研上同学们应抱着严谨、认真的态度在导师的指导下进行科学研究,在科研工作中多思考、多创新积极参加学术交流活动

三、学业上,科研所的老生在新的学期有答辩任务,科研所论文的查重较为严格,要认真完成、把关自己的学术论文是老生们本学期的要目标;新生需要完成一系列开题任务,为自己完成优秀的论文打下良好的基础。科研所本学期还为学生们提供了出国学习交流的机会,更加注重学生们的全面发展。最后,会议在温馨、欢乐的氛围结束。

本次座谈会既联系了科研所学生们的感情,又对学生们新学期的科研任务、生活进行了规划和展望,科研所学生们会以全新的面貌在新的学期认真学习专心科研完成更多优秀的科研论文