科研处举行研究生面试技巧培训会

  面试作为毕业生在迈向职场,寻找到满意工作具有十分重要的作用。为提升我所研究生面试质量,科研处于3月26日上午9点在三楼会议室举行了研究生面试培训会。人事处处长张丰皓、学会处副处长邢洋应邀出席会议并做报告,会议由科研处副处长胡豫琴主持。
       张丰皓处长梳理了面试过程中常见的10个问题,提出毕业生首先应明确自己的就业目标;填写规范的个人简历;认真筛选、甄别有用的招聘信息;做好面试前的准备工作;体检及考察的相关注意事项;如何选择签约单位以及诚信问题等就毕业生关注的热点问题做了详细解读。

  邢洋副处长就毕业生在英语面试环节进行了重点讲解,从着装仪态、面部表情及肢体语言、英语面试流程以及相关问题回答技巧和各项内容在考官评分中的占比等予以一一说明,并与学生进行实景模拟互动。在座研究生踊跃发言,表示收益匪浅,对自己的未来职业规划和面试技巧都具有参考和实用价值。