2017年我所硕士学位授权点合格评估工作圆满完成

  为落实国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估工作,6月22日,我所邀请所外体育学和临床医学2个一级学科、共13名同行专家进行了现场评估。张良所长、冯连世副所长以及评估领导工作小组的学科负责人参加了现场评估。

   冯连世副所长首先介绍了参会专家,对各位专家莅临我所进行学位授予点合格评估工作表示欢迎和感谢。张良所长做了重要讲话。科研处胡豫琴从科研所基本情况、学位授权点评估基本情况、学科基本情况和研究生培养基本情况五个方面向专家做了现场汇报。专家们对照评估指标体系对评估材料逐一审核,专家在评估中就学位点以目标为导向培养研究生、结合我所特色培养研究生以及研究生理论联系实践的能力给予了充分肯定,对运动医学导师队伍建设提出了很多中肯的意见和建议,建议进一步完善各项管理制度,并就评估报告的撰写和后期学位点建设优化方面进行了细致的指导。

  我所评估领导小组将根据专家意见与建议,整理完善相关评估材料,进一步推动我所体育学和临床医学两个硕士学位点的建设与发展。