科学传播
科普活动 首页 >> 科学传播 >> 科普活动
全国运动健身科学指导系列活动山东启动
文章来源:群体中心 | 发布时间:2017-07-11 | 【打印】 【关闭】

  

    2017年7月1日,“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动开幕式在山东省济南市正式启动。此次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,济南市体育局和山东省体育科学研究中心承办。国家体育总局体育科学研究所廉森副所长、国家体育总局科教司科技处张霞处长、国家体育总局体育科学研究所群体研究中心王梅主任出席活动开幕式,与热爱运动的广大人民群众共同见证了本次活动的启动。

  活动自2009年以来,构建了一个政府主导、地方承办,专家参与、社会支持的科学健身指导平台,覆盖57个地市,惠及30万人。本次活动是全国第一个大型科普健身活动,旨在教授大众健身技术,普及科学的健身知识。

  2017年,活动全面升级,在“给力健康”的基础上,推出全新的“2017全家一起”的活动主题。率先从国家层面倡导“1+1家庭健身促进行动”,即“通过一个家庭成员带动全家一起科学健身”。每站将分区域开展丰富多彩的科学健身活动:中国力量达人赛、力量达人体验区、体质测试区、儿童互动体验区、科学健步走、科学加油站、健康讲座等。

  济南站作为活动首站还推出了运动文化嘉年华特色活动,让市民免费体验气旋球、投篮机、虚拟现实运动等项目,寓健于乐,在娱乐中达到健身效果。

  据悉,“科学健身中国行”活动将从济南出发,计划用八个月走进石家庄、中卫、满洲里、青岛、芜湖、长治、芒市、成都、景德镇、宿迁、重庆、宁波、东莞、厦门等15座城市,义务为广大群众提供科学健身指导服务。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600