科学传播
科普活动 首页 >> 科学传播 >> 科普活动
“中国力量达人赛”重庆站落幕 冠军剑指总决赛
文章来源:群体中心 | 发布时间:2016-11-16 | 【打印】 【关闭】

  经历了青岛、满洲里、太原、秦皇岛等8站激烈的角逐,“中国力量达人赛”的选拔来到渝城,经过20余天的初选,重庆站男女组冠军尘埃落定,蒋欣和曹真将代表重庆参加于11月25日-26日在宁波举行的全国总决赛。

  “中国‘力’人——中国力量达人赛”是2016年“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动的主题活动之一,在全国12座城市进行初选,每座城市的男、女组冠军将于11月25日-26日齐聚宁波,角逐全国冠军。

  重庆站的力量达人选拔独具特色,经过了20余天的初赛,全区13个部门职工、21个社区的居民都积极参与到比赛当中来,共选出男女各30名选手,参加今日举行的重庆站决赛。

  决赛共分为两轮,通过综合评比100秒背桥测试和四级腹桥测试,以及握力测试的结果,决出重庆站总冠军。比赛现场十分热闹,参加决赛的选手中,既有年轻的在校大学生,也有年过六旬的老人,自发在现场观战的数百位群众不断地为选手们加油助威。

  最终,西南政法大学的大四学生蒋欣摘得男子组冠军,女子组冠军被曹真夺走。国家体育总局体育科学研究所副所长冯连世现场为蒋欣颁奖。面对月底进行的全国总决赛,蒋欣表示会尽力发挥出自己的水平,争取一个好的成绩。

  决赛当天同时举行了“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动-给力健康2016(重庆站)的启动仪式,来自渝北空港新城小学、重庆市暨华中学、两江中学、渝北体校和渝北老体协的运动达人们在启动仪式上进行了精彩的骨关节活力操、跆拳道和武术等表演,现场还进行了趣味跨栏、知识问答等互动环节。

  为深入贯彻“健康中国”国家战略,推动“科学健身 全民健康”全国运动科学健身指导系列活动在渝北开展,渝北区结合正在进行的“渝北好体育人在行动”志愿服务活动,以“给力健康2016”为主题,在体质监测的基础上突出力量训练,将体育竞技、体育健康、体育趣味相结合,推出333+N模式,即3项竞赛赛事、3项体质监测、3项趣味挑战和N项健身培训项目。

  通过体质监测“进机关、进社区、进校园、进农村、进企业”,渝北好体育人让7000多名社区居民直接分享到了体质测试带来的科技成果。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600