科学传播
科普活动 首页 >> 科学传播 >> 科普活动
全国运动健身科学指导系列活动芜湖站启动
文章来源:群体中心 | 发布时间:2016-11-08 | 【打印】 【关闭】

   

   

  

  

  

  

  2016“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动于11月4日—5日在江苏芜湖隆重举行。本次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,芜湖市体育局和芜湖市镜湖区体育局承办,以“给力健健康 2016”为主题,在以往内容基础上,突出力量训练,推广科学有效的力量训练方法,实现全民健身和全民健康的深度融合。

  日前,国务院先后印发了《“健康中国2030”规划纲要》和《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,政策的支持进一步激发了群众健身热情,活动报名启动后,500余人报名参加。安徽籍里约奥运75公斤级女子举重冠军孟苏平更是亲临现场并与市民互动,分享自己力量训练的动作和技巧。

  本站开幕式,青春与活力成为令人印象深刻的符号。市教育局老师们展演的关节操,体现了当代教师的青春风采;少林武术学校孩子们表演的少林功夫,演绎出中华武术文化的精髓;82岁老奶奶的高难度瑜伽秀,引爆全场,将青春与活力传递给在场的每一位观众,重燃了大家内心的运动热情。

  开幕式结束后,中国力量达人赛、力量训练互动体验、体质测定体验、健身科普知识讲座、运动健身科普长廊等活动,同样得到了群众的积极参与。市民王大姐说:“现在党和人民政府把全民健身上升为国家战略,我们百姓就要把身体锻炼好。身体好不光是对自己好,更是儿女的福气。”

  5日上午,国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心刘新华研究员和苏州大学体育学院院长陆阿明教授分别围绕“科学健身”主题进行了精彩的讲座,百余位听众通过学习力量练习方法和科学健身知识,最终掌握了一套简单实用的办公室保健操。

  据悉, “中国力量达人赛总决赛”将于11月26日在宁波举行,届时2016“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动也将圆满闭幕。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600