党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
科研所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
文章来源: | 发布时间:2019-06-13 | 【打印】 【关闭】

    2019年6月10日下午,科研所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对科研所开展主题教育活动进行安排部署。科研所副所长、党委委员冯连世作动员讲话,总局第二指导组副组长辛沂出席会议并讲话,指导组赵卓同志到会指导。会议由党委副书记、副所长廉森同志主持,科研所中层以上干部、各党支部委员参加了会议。

会议首先由科研所副所长赵杰修传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。

冯连世同志在动员讲话中指出,要深刻认识开展主题教育用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。科研所的广大党员干部要结合科技助力体育强国建设、健康中国建设的历史使命,不断增强思想自觉和行动自觉。

冯连世同志强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握主题教育目标任务。科研所开展主题教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于体育工作和科技创新的重要论述为指导,造就一支忠诚干净担当的高素质体育科研队伍。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标为体育事业中心任务提供更高质量的科技支撑。

冯连世同志指出,要落实中央和总局要求,认真开展主题教育,确保科研所主题教育达到预期目标。要紧密结合体育科研工作实际,以这次主题教育为契机,切实把总局对体育科技工作的要求落到实处把科研所各级党组织建设的更加坚强有力。 

辛沂副组长在讲话中指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循。苟仲文同志在总局主题教育动员部署会议上作了动员讲话,提出了明确要求总局第二指导组将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和总局部署要求,认真履行职责,指导科研所开展好主题教育。她强调,要紧扣根本任务要紧扣总要求紧扣主题教育具体目标坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始力戒形式主义、官僚主义以好的作风确保主题教育取得好的成果。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号