党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
社科学会书刊党支部组织开展2019年第4次“支部主题党日”活动
文章来源: | 发布时间:2019-05-27 | 【打印】 【关闭】

按照总局机关党委和所党委统一部署,社科学会书刊党支部依据年度学习计划安排,于2019412日下午2点在所429会议室开展第4次支部主题党日活动。在庄严的党旗下,支部10名党员统一佩戴党徽参加学习。学习活动由组织委员骆玉峰同志主持。

集体诵读了党章部分内容后,同志们学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步深入领会党中央对于加强党的政治建设的各方面内容。随后,大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,深刻理解未来工作的制度化、规范化保障与要,大家表达了坚决贯彻落实的信心和决心

上,同志集体学习研讨了《体育总局科研所2019年党建工作要点》和《体育总局科研所2019年党风廉政建设和反腐败工作计划及任务分工》两个文件,结合实际,畅所欲言为党支部更好贯彻落实所党委的全年工作部署奠定了坚实基础。

最后,戴腾辉为大家讲授了题为《党员干部应知应会知识学习与讨论——经济与社会发展部分中国共产党人的初心使命、党的宗旨和理想目标》的党课。分两大部分对党员干部应知应会的内容进行了讲解,“五位一体”总体布局、“五大发展理念”(新发展理念)、“四个全面”战略布局、我国社会主要矛盾、“两个阶段”战略安排等方面对经济与社会发展进行分析;从中国共产党人的初心和使命、党的根本宗旨、党的最高理想和最终目标是等方面对中国共产党人的初心使命、党的宗旨和理想目标进行分析。

最后,同志们围绕学习主题进行了讨论,表达了理论结合实际方面的不和努力方向,提出了切实有效的观点和具体创新思路现路径。

会上,同志们交纳了当月党费。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号