党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
科研所组织纪念五四运动100周年主题团日活动
文章来源: | 发布时间:2019-05-17 | 【打印】 【关闭】

  为纪念五四运动100周年,进一步加强我所青年干部的培训与交流学习,引领和激励广大青年干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,为我所体育科研事业改革发展贡献青春力量,团支部于5月10日组织青年职工赴河北省白洋淀红色教育基地开展了为期两天的“青春心向党·奋发新时代”主题团日活动,所党委成员、党办主任林莉萍和人事处处长张丰皓受邀出席活动。

  实践活动包括主题讲座、座谈会和参观实践三部分内容。10日下午,活动特邀陈小平研究员做了以“青年体育科技人才科研生涯发展规划与指导”为主题的精彩讲座。陈小平研究员与青年们围坐一起,分享了他青年时期的求学求职成长成才的经历与感悟,以自身广博的知识领域并结合所闻所见所思,剖析了现阶段青年体育科技人才所应具备的专业技能与个人能力素质,以详实的案例向大家梳理了选定研究方向、进行科研生涯规划的重要性,并激励青年科技人员要积极努力,加强知识储备,扩大知识面,不断提高抽象思维能力、文字和表达能力,提升国际化意识、视野和能力,结交良师益友,把握机遇,奋发有为。整场讲座中,陈小平研究员旁征博引,妙语连珠,以扎实深厚的理论素养和丰富多彩的人生阅历感染了全场,提出的意见和建议对青年职工有很强的针对性和指导性。

  随后,团支部组织团员青年进行了座谈研讨,大家围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神交流了心得体会。青年代表在发言中纷纷表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,意存高远,全面总结了五四运动的伟大历史意义和时代价值,明确提出了新时代青年发扬五四精神的要求。作为新时代的青年人要赓续五四传统、传承五四精神,牢记时代使命,勇担时代责任,勇于砥砺奋斗,做好每一件事、每一个细节,履行好每一个职责,以科研创新为己任,永葆初心和活力,为祖国的体育科研事业贡献青春力量。

  11日上午,团员青年集体前往白洋淀雁翎队抗战纪念馆观摩学习白洋淀雁翎队的抗战历史。雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队,抗战中,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争。大家在馆内认真学习丰富翔实的馆藏资料,参观雁翎队办公、训练、作战时所用的工具和武器,瞻仰白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹,被抗战时期广大人民群众团结一心、英勇斗争的伟大精神所感染,深切感受取得革命事业成功的艰辛与来之不易。在即将迎来新中国成立70周年之际,青年干部纷纷表示在今后要继续传承不惧困苦、坚韧不拔的革命优良传统,弘扬雁翎精神,高标准、严要求地做好本职工作,在新时代不断奋斗、不断成长、不断进步。

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号