党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
社科学会书刊党支部组织开展2019年第2次“支部主题党日”活动
文章来源: | 发布时间:2019-02-18 | 【打印】 【关闭】

按照总局机关党委和所党委统一部署,社科学会书刊党支部于201921日上午10点在333会议室开展了第2“支部主题党日”活动。在庄严的党旗下,副所长杨杰同志等支部13名党员统一佩戴党徽参加学习。学习活动由组织委员骆玉峰同志主持。

集体诵读党章部分内容后,同志们认真观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题警示教育片。40多分钟的视频材料,一帧帧令人震惊的画面,一个个发人深醒的细节,让支部党员同志们深入了解了秦岭违建别墅整治始末深刻理解了党中央保护生态环境严肃政治纪律的决心和信心。

最后,同志们围绕专题片进行了讨论,大家普遍认为在习近平总书记先后六次作出批示指示的情况下秦岭违建仍未能彻底整治反映出部分党员干部形式主义、官僚主义作风严重,政治纪律和政治规矩不强,为人民服务的意识不够等严重问题。同志们一致认为,此次秦岭违建别墅问题对我们每一位党员的教训和警醒是深刻的,须要我们认真反思,须要我们在各级党委的领下,紧绷政治纪律这根弦,不断加强党的政治建设,严明党的政治纪律,克服形式主义、官僚主义、反对空谈、倡导实干,做到讲政治、顾大局、识大体、守纪律。同志们表示要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持高度警惕,积极防范和抵御风险,努力打造一支忠诚、干净、担当、作为的体育科研队伍。

会上,同志们交纳当月党费。

 

 

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号