党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
社科学会书刊党支部组织开展2019年第1次“支部主题党日”活动
文章来源: | 发布时间:2019-02-18 | 【打印】 【关闭】

按照总局机关党委和所党委统一部署,社科学会书刊党支部于201914日下午2点在333会议室开展了新年第1次“支部主题党日”活动。在庄严的党旗下,副所长杨杰同志等支部15名党员统一佩戴党徽参加学习。学习活动由组织委员骆玉峰同志主持。

学习活动开始,张雷同志领学了《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》(体机纪字〔2018〕64号),邢洋同志领学了中办、国办“两节”《通知》和中央纪委“两节”《通知》,在春节等假期即将到来之际,进一步为支部广大党员同志敲响廉洁警钟。

随后,邱雪同志领学了《国家体育总局工作人员参与体育竞赛和体育活动领取赛事补贴若干管理规定》(体经字〔2015〕440号),通过学习,同志们更加明确了在参与体育有关活动时是否可以领取补贴,如何领取补贴等事宜,严格做到有规可查,有据可依。

按学习流程,同志们结合实际工作,从参加党的活动情况、存在的不足和改进思路等方面进行了个人党性分析,并对2019年度支部工作提出了意见建议。2018年,支部大部分党员同志都能以支部为堡垒积极参与所党委和支部组织的各项活动,特别是在党的十九大精神学习和改革开放40周年纪念活动上,进一步提高了党性修养。在查找自身不足方面,同志们存在的共性问题较为突出,主要表现在参与学习活动时的投入性方面同时,未充分体现出支部人多朝气奋进的精神面貌。同志们表示在以后的党员活动中会不断改进存在的问题。

随后,骆玉峰同志从2018年支部党建工作基本情况、存在问题和改进措施,以及2019年工作计划三个方面向支部党员报告了2018年的党建工作情况。

最后,同志们围绕学习和党性分析内容进行了讨论,大家普遍认为要严格支部组织生活会,坚持“三会一课”制度,将党员学习常态化和制度化。杨杰同志肯定了支部的党建述职报告和各位党员的党性分析,要求大家改正不足提高水平,以新的面貌再创佳绩。

骆玉峰同志进行了集中点评,认为每位党员同志能够深刻认识到“两个维护”是最高政治原则,政治建设是党的根本性建设,学习实践、贯彻执行的成明显在工作任务重、压力大、困难多的情况下,能妥善处理党工作行政管理、业务工作的关系,难能可贵,任重道远推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程中,能够结自身特点、工作特点挥主不走形真抓实干,但也存在学习不够、理解不深、水平不高、结合不等共性问题,需要加强学习领会,也需要相信组织、依靠组织,聚力,立足岗位,大贡献。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,同志们表示将以党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”坚定“四个自信”践行“两个维护”,将党员学习制度化、常态化,并指导体育科研工作以服务体育强国和健康中国建设。

会上,与会党员对所党委负责和支部负责进行了民主评议,填写了民主评议表,并集体学习党章部分内容和交纳当月党费。

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号