党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
竞体实验支部2019年1月份主题党日活动
文章来源: | 发布时间:2019-01-21 | 【打印】 【关闭】

根据中央有关文件精神、总局直属机关党委《关于开展2018年基层党建述职评议考核工作的通知》和所党委《关于开展2018党建述职评议考核工作的通知》的要求,14日下午2:00,在我所101运动员休息室,竞体实验支部开展本支部2018年党建述职评议考核工作和2019年的第一次支部主题党日活动。本次活动由支部书记张忠秋同志主持,支部共12名党员进行了党建工作述职;跟队训练请假的同志有的请其他同志代为述职,有的提交了书面述职报告。

首先,由支部书记张忠秋同志传达了所党委副书记廉森同志《2018年党建工作述职报告》,请同志们评议,并要求支部全体党员会后认真学习。之后,张忠秋同志向本支部全体党员做了竞体实验支部2018年党建工作述职。在所党委的正确领导下,一年来,竞体实验党支部在积极组织党员参加所党委举办的各项学习活动的同时,能够根据基层党组织的工作要求和所党委的部署及时开展学习和组织活动,注重加强支部党员的学习和思想沟通与交流。在支部内部抓好党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中、深入推进反腐败斗争,把党建工作与业务建设结合。同时也指出,2018年,支部工作存在群众工作方面有所欠缺,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责落实不足,以及支部主题党日的学习主动性不强的问题。并指出2019年工作的具体改进措施。组织委员在书记述职报告后,发放了《民主评议表》,请党员同志认真评议。

接下来,支部每名党员也结合自身工作,做了个人2018年度党建工作述职,请支部书记及同志们评议。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是科研所建所60周年。作为一名光荣的中国共产党员,支部每名同志在2018年都发挥了共产党员的先锋模范作用,在工作、学习和各项集体活动中,做出了应有的贡献。程燕同志表示,2018年,通过每个月支部主题党日活动的学习、重温入党誓词、所内组织的改革开放40年成果展等各项活动,提高了政治学习的自觉性和主动性,更加坚定了理想和信念,坚定了对党忠诚的决心。在今后的工作中,应更加努力的提高业务水平、提高创新意识,明确“科技助力奥运”的战略定位,利用科技力量更好地为竞技体育服务。支部委员胡水清,作为支部宣传委员,配合支部书记、组织委员,为支部各项活动的准备、组织、总结和宣传等方面做了大量工作;在本部门内,能够积极发挥党员带头作用,工作积极主动、与部门同志团结协助。李海鹏作为支部的年青党员,要争当合格党员、合格科研人员、有为青年,认为要旗帜鲜明讲政治、认认真真读经典、勤政务实敢担当、不忘初心勇向前。

积极热烈的述职评议结束之后,竞体实验支部开展了本支部2019年的第一次主题党日活动。主要有三个内容:一是诵读《中国共产党纪律处分条例》,第五章其他规定;二是重点学习以下三项内容,《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》(体机纪字〔201864号),中办、国办“两节”《通知》和中央纪委“两节”《通知》,《国家体育总局工作人员参与体育竞赛和体育活动领取赛事补贴若干管理规定》(体经字〔2015440号)。学习内容已发送到支部微信群内,供同志们学习。三是初步对2019年支部活动计划征求了党员意见。

会后,参加活动的党员现场缴纳了党费,因公请假的同志也通过微信等方式缴纳了党费。

 

 

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号