党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
竞体实验支部开展12月份支部主题党日活动
文章来源: | 发布时间:2018-12-11 | 【打印】 【关闭】

  根据所党委的部署和支部主题党日“三个统一”要求,12月7日下午2:30,在我所101运动员休息室,竞体实验支部开展了12月份支部主题活动。本次活动由支部书记张忠秋同志主持,支部共7名党员参加了本次活动;跟队训练请假的同志,分别参加了队内的学习。

  支部主题党日学习主要内容包括三个部分:一是诵读《中国共产党纪律处分条例》,第四章 对违法犯罪党员的纪律处分;二是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;第三,学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和开山岛村党支部原书记王继才先进事迹。

  《中国共产党支部工作条例(试行)》是中共中央2018年11月26日发布的,支部书记带头、全体党员轮流,朗读了全部主要内容。新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》自2018年10月28日起施行,其他有关党支部的规定与本条例不一致的,按照本条例执行。大家一致认为,要认真学习《条例》主要内容,特别是相关变化的条款,按照《条例》的要求开展本支部的各项工作和活动。

  黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。3位同志,正是怀着对自身工作的极大热情和高度的责任,对党的事业无限忠诚,才能在关键时刻冲锋在前,不惜以生命来保护祖国的事业。王继才同志,以海岛为家、与艰苦为伴,守岛32年。在平凡的岗位上的坚持和默默奉献,把毕生精力献给了祖国海防事业。我们要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。

  最后,书记对本次活动进行了总结。现在社会,媒体传播渠道广泛,为了吸引大众眼球,常常报道很多负面消息。英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。本次支部活动学习黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志的先进事迹,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。本次主题党日活动,由于赶上运动队集训、冬训期间,多名同志下队集训或者随队出京、出国训练,希望没能参加活动的同志能够在繁忙的工作当中,加强思想政治学习。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号