党群园地
工作动态 首页 >> 党群园地 >> 工作动态
竞体实验支部开展11月份主题党日活动
文章来源: | 发布时间:2018-11-14 | 【打印】 【关闭】

   

  根据所党委的部署和总局机关党委有关通知要求,严格落实支部主题党日“三个统一”要求(统一规定时间、统一规定动作、统一组织实施), 11月2日下午,在我所101运动员休息室,竞体实验支部开展了“以肖天、俞丽等典型案件为鉴开展警示教育”的主题活动。本次活动由支部书记张忠秋同志主持,支部共10名党员参加了本次活动。

  支部主题党日学习主要内容包括三个部分:一是诵读《中国共产党纪律处分条例》,第三章 纪律处分运用规则;二是学习传达了《体育总局科研所关于以肖天、俞丽等典型案件为鉴开展警示教育的实施方案》;第三,也是本次党日活动的重点,每一名党员要提前形成书面党性分析材料,深刻对照检查,总结警示教育的认识和收获,对照党章党纪党规,对照反面典型,结合问题清单进行自我剖析,全面查摆问题。

  在传达《体育总局科研所关于以肖天、俞丽等典型案件为鉴开展警示教育的实施方案》之前,根据支部同志的建议,认为“以肖天、俞丽等典型案件为鉴开展警示教育”活动,首先应该对他们的具体情况做一介绍,才能结合情况批判的学习,达到警示教育的目的。支部委员从中央纪委监察部网站等权威网站,查找相关的违纪详细案情进行介绍。
 

   

  第三项:党性分析。支部书记首先强调,“以肖天、俞丽等典型案件为鉴开展警示教育”活动的重要性,要求大家严格按照实施方案的各个阶段进行教育,要求在目前自查剖析,梳理出自身在思想认识和工作生活中存在的突出或倾向性问题,在民主生活会阶段深刻交流警示教育的收获体会。李海鹏同志从思想认识、自我要求标准、业务学习等方面,深刻的剖析了自己存在的问题和不足,并表示在今后的学习、生活和工作中,会以本次教育警示案例为警钟,更进一步加强学习,严于律己。王泽峰同志通过“警示教育活动”,得到了一些启示,应进一步加强党性教育、不忘初心,加强自律意识、遵守党的纪律,树立正确的人生观、全心全意为人民服务。胡水清同志深刻剖析了在工作中存在的不足,存在着“遇到问题时懈怠、解决问题决心不强的情况”,今后,应发挥党员的积极作用、发挥中心中年骨干的作用,积极主动的发现问题、解决问题,不断提高自身业务能力。李鹏飞同志认为,作为一名共产党员,必须应该坚持党的宗旨意识不动摇、坚持履职尽责不懈怠、坚持遵规守纪不变通。程燕认为,自己作为竞体实验支部的组织委员,虽然能够按各项规章制度做好本职工作,但也应在平时牢固树立正确的意识,坚持大局观,不为消极的、负面的思想所左右,始终要摆正的心态;作为一名经验丰富的科研工作者,还应不断努力提高业务水平;应该在生活上加强节约简朴的作风,要处理好个人对美好生活的向往和资源浪费的矛盾。其他同志也结合自己的实际情况进行了党性分析。

  最后,支部书记张忠秋同志对本次活动进行了总结,肖天、俞丽是对体育事业的极大伤害。俞丽对体育竞赛公平性的损害,突破了道德底线,是对运动员、教练员和竞技体育事业的伤害。在我们的身边,也发生了一些违规违纪的现象,希望大家引以为戒,以肖天、俞丽等典型案件为鉴,充分认识违纪违法行为的严重性、危害性,严格遵守相关法律法规和纪律。

版权所有 © 国家体育总局体育科学研究所 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号